Шепот, робкое дыханье. По строке... 28. 08. 2017

Галина Лебединская
Шепот, робкое дыханье.
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья.
                По следам одноимённой строки
                поэта-классика А. А. Фета
                (1850).

"Шепот, робкое дыханье".
Шорохи в ночи.
Ветерок и колебанье
Тоненькой свечи.

Ладана благоуханье -
Льётся фимиам,
И в блаженном ликованье
Мой духовный храм.

Я вдыхаю запах жадно
И целую крест:
На молитве так отрадно -
Покаянья всплеск...

Умиленье вдруг волною -
Вглубь моей груди;
Лишь на миг оно со мною:
Частые дожди...

Не святая... Каюсь горько.
Осени шаги...
За окном сверкнула зорька -
И круги, круги!