Мосты

Мария Слуцкая 5
Горят мосты. Когда ты взрослый так красиво.
И в небо тлен, вновь тишина невыносимо.
Порой бегут сломя все головы куда-то.
А я стою по стойке смирного солдата.

Взрывная ночь, в мечты опять меня погрузит.
Я знаю что, ещё чуть-чуть, меня отпустит.
Что снова солнце, лучом прожгет мне веки.
Как наша лодка, впадает прямо в реки.