Что-то буддийское

Аноним
Быть может, это – сон, я задремал внезапно,
И в сновидений впал таинственный искус.
Пусть я проснусь в огне неотвратимом завтра
Под скрипы колеса, что едет дальше – пусть.
Быть может, это – сон, и дзэн-буддизм алмазно
Сияет в тишине, где лунных два крыла.
А бабочка, чей сон я потревожил праздно,
Как осознал я вдруг, под вечер умерла.