Это крантик для слива...

Алекс-Алекс
Это крантик для слива
Воды дождевой, а к ноге
Штыковая лопата привинчена,   
Чтоб сэкономить нам время.

Потому что наступит,
И златом приманенный  он прилетит,
Тихо сядет на крышу и выдохнет огнь ледяной.

Все, что было прикручено проволокой
И подперто дощечкой,
Снова станет стеклянным и хрупким.

Люди-ящерицы не придут в магазин
За волшебной травой и мешочком соли.
Бабочка больше не потушит костра -
Так и будет дымиться до первых волков.

Кабачок и цукини замерзнут за дверью
В объятиях тесных,
Мышь проснется, и шкаф обреченно вздохнет.