современность

Богдан Семенец
Безлюдный автобус в вечер пятницы
И в руках несчастливый билет
Сейчас в моде полуголые задницы,
А не сердца дарящие свет.

Сейчас в моде курящие девушки,
И перекаченных дядек "понты"
Теперь в 25 уже - дедушки,
Что устали от людской суеты.

Теперь в норме общаться смартфонами,
Находясь в одном помещении.
Подписчиков собирать миллионами,
И нуждаться в их уважении.

Теперь в моде все на показ,
Создан рай для извращенца
И послушав Навального рассказ,
Превращаешься в его ополченца.

Теперь в норме матом общаться,
Просить девушку сделать аборт,
Можно в жизни чужой ковыряться
И открывать не подумав рот.

Сейчас каждый первый - критик,
И знает как лучше творение создать,
В добавок ещё он умный политик
И знает как лучше страной управлять.

К сожалению это мне не исправить,
Не найти в интересах соратницу,
И придётся меня на конечной оставить
Безлюдному автобусу в пятницу.