От двух до пяти и женская каста

Игорь Калинин Тверской
Ради женской касты мы горазды
Песни петь, стихи слагать и перлы:
В спальне у меня две шторы разныХ,
У него три розы белыХ, белыХ.

Муза нежно просит: «Цифры выкинь!»
Вместе с ней смеюсь, какого чёрта:
У меня две разныХ половинки,
У него три розы чёрныХ, чёрныХ.

Из-за женской касты и гордыни
Не идут числительные в руки:
У меня  две разныЕ гардины,
У него три чёрныЕ – к разлуке…