Снова Август

Волкова Тата
Сероглазый озорник ускользающего лета…, с нами ты привык шутить. –«Август, август, где ты?, где ты?»... Несусветная жара, холодеющие ночи, иль на юг тебе пора?, или чувства наши в клочья?...То и сё, любви не жди! Надсмехаться я умею… Гонишь серые дожди? Каменею и немею… Август, что ты дашь взамен? Расписные покрывала? Из утрат, невзгод, измен? Искру счастья? Мало, мало… Ты иди, я подожду необъятного везенья, всех нечистых разбужу для святого воскрешенья… ускользающей любви, радости и пробуждения…, все вопросы разрешу. Август, дай чуть- чуть терпенья…