Стихотворение

Валентина Южноуральск
Жизнь проходит как мгновенье,
Не считая встреч с тобой.
Как одно стихотворенье,
Недописанное мной…

Как забытая тетрадка,
Что осталась без листа,
Или детская кроватка,
Или человек-звезда…

Или мяч, забитый в сетке,
Иль исписанный дневник,
Или смерть моей соседки,
Или древненький старик…

Или папа с мамой вместе,
Или брат с подругой врозь…
Так хотелось жить лет двести,
Только я всего лишь гость

В этом мире, что пускает
Каждого, кто хочет жить,
Только он лишь разрешает
И тебе и мне любить…

Он подставит нам подножку,
Он разучит нас летать,
Он нам выберет дорожку
И предложит прошагать

Те недолгие мгновенья,
Что осталось проживать,
Только то стихотворенье
Кто поможет дописать?