Русскость

Панкратов Владимир
Веками блУдится наш путь,
То в веру то в греховность?
И в сказках - ведьминная жуть,
И в песнях безысходность.

Откуда в праздники у нас,
Без всякой мести личной,
Стена на стену, глаз за глаз -
Загадочный обычай?

Рассудок жмётся в уголке –
Какая дикость, боже!
А сердце - в каждом кулаке,
И в каждой сбитой роже.

28.08.2017.