Маме

Яна Арифова
Мама,
Это слово мне дороже жизни,
И оно по жизни мне наказ,
Скажу его я не моей отчизне,
Скажу его лишь той, с кем в трудный час,
Скажу его лишь той, что воспитала,
Лишь той, что страстно верила в меня,
Лишь той, что годы детские застала,
Лишь той, что отдавала мне себя.
Мама,
Теперь, увы, я повзрослею,
Придётся мне уехать от тебя,
Но пред тобою, мама, честь имею,
И в будущем лишь ты моя судья.
Хоть грустно, мама, слезы мы отставим,
Так легче будет нам с тобой,
Мы лучше для объятий час оставим,
Хотя и будет трудно нам порой.
Мама,
Прости меня за все твои страданья,
Прости, что до такого я дошла,
Ты исполняла все мои заветные желанья,
В подарках Дед Мороза превзошла.
Мама,
Мамочка, Любовь к тебе навечно
Останется во мне; Ты навсегда
Мною Мамой названа беспечно,
Люблю тебя везде я и всегда.
И со мной не редко так бывало:
Без мысли о тебе я ночь не сплю
Я хочу, чтобы ты точно знала:
Родная мамочка, я тебя люблю!