Жизнь...

Валентина Южноуральск
Ты стоял и смотрел,
Как уходит мечта.
Ты стоял и немел,
А вокруг – пустота.

Ты доселе не знал
Взгляд опущенных глаз,
Слез уже не скрывал,
Да и нужно ль сейчас?

По щеке словно дождь
Прокатилась слеза.
Ты уйдешь не всерьез,
Просто нынче нельзя.

Ты уйдешь без стыда,
Без упреков и роз,
Ну и пусть, что гроза.
Просто было всерьез.