Охвачен обручем, как пламенем

Шатчер
Охвачен обручем, как пламенем,
Привычный мир. И вот,
В порыве жарком – темпераментном,
Хозяйственно снуёт,
Ещё недавно незнакомая,
Чужих привычек тень,
И отражается по-новому:
– Закрытое надень!

Воротником почти задушена,
Стою, – лицом черна,
А сердце шепчет прямо в уши мне:
– Смирись, – обручена…

Жжёт палец рабской обречённостью
Сверкающий венец –
Неведомы моей «учёности»
Достоинства колец!