Времена года

Вадим Бальзамов
Шумел камыш. Мне снилось лето.
Зимою не шумит камыш.
Зимой со мной рассталась Света.
Сбежала тихо, словно мышь.

Весною зацвела сиренька.
Трава на пастбищах взошла
и тут же трепетная Женька
к другому от меня ушла.

Деревня. Лето. Запах сена
в июле ноздри волновал.
На этот раз исчезла Лена.
Теперь пустует сеновал.

Я осенью первоначальной
мечтал, что буду не один.
Но от меня в рассвет печальный
ушёл с концами Константин.