ЯК-40

Борис Дремков
Когда-то давно эскадрилья ЯК-40
Летала в загадочных южных горах,
Полна была смелости,сил и задора,
Летала,забыв про опасность и страх!

Ребята ныряли в глухие ущелья,
Купались в коварных седых облаках,
Всегда и везде одного лишь хотели,-
Летать и летать со штурвалом в руках.

Их ждали везде-и в горах и в пустыне,
От впадин глубоких до снежных высот.
Им люди дарили арбузы и дыни,
Здесь лётчикам был величайший почёт!

О славном ЯК-40 слагать бы былины,
В то время прекраснейший был самолёт!
Он словно цветок появлялся в долинах,
Любил горячо его горный народ.

Он был небольшой,но компактный,уютный,
Для лётчиков словно братишка родной,
Надёжный,желанный,как ветер попутный,
Как Искра надежды,как флаг над страной!

Но время промчалось.ЯК-40 списали,
И нет эскадрильи в той горной стране.
Других самолётов народу не дали,
Там снова лишь птицы парят в вышине...