В августе падают звёзды и яблоки

Татьяна Штаб
В августе падают звёзды и яблоки ,
В августе - ложками мёд .
В саду облетевшем появятся зяблики ,
Словно на опавших деревьях яблоки ,
Которых никто не рвёт .
За августом осень идёт .

В августе ночи бывают холодные ,
Сыростью пахнет , листвой .
В августе небо цвета чёрной смородины ,
В нём ощущение , острое , родины ,
В небе со звёздной росой ,
В запахе трав под косой .

В августе птицы снимаются стаями ,
Перья роняют , кричат
И бредят далёкими южными далями ,
Пробуют крылья - их звуки печальные :
Мы , мол , вернёмся назад ,
В чёрной смородины сад .

В августе зреет пшеница колосьями ,
Клонится к самой земле .
Ждёт хлебороба и погожих дней осени ,
В небе безоблачном солнца и просини ,
Спелости в тучном зерне ...
Лёгкий туман на заре .

В августе дни торопливые , скорые ,
В августе много забот ,
В августе мозолистые руки спорые ,
Люди в работе такие задорные ,
Август ... он  полон хлопот .
За руку осень ведёт .