Да, не хочу я быть крутым

Дмитрий Луг
Да, не хочу я быть крутым,
Желаю просто стать – небесным,
Чтоб самым образом чудесным
Растаять в облаке как дым,
И пусть – каюк, кирдык, сыктым.

Ну не охота быть крутым –
Всего лишь думаю о счастье
И говорить при встрече – Здрасьте!
Любым созданиям живым,
И крикнуть им – Судьбу раскрасьте...

И хватит в сласти жировать,
Ведь то – не радость, а напасти,
Что обрекли вас к этой власти –
Расплаты ей не миновать,
И сгинут масти в затхлой пасти.

Не нужно людям главной касты,
И топать шагом строевым
Под нашим небом голубым,
Где распрекрасны так контрасты,
Что лучше там... чем здесь, как дым.