секунда вечности невесома

Николаша Королёв
« ...перспектива круга - воронка... »
А.Петрушкин.
*

перспективу круга ищи в иконе,-
углубись, - не пробуй выйти обратно,
кокон света бьётся в стекле оконном,
растворяя круг остриём квадрата,

троеперстие телу вбивает гвозди,
герострата память всплывает рыбой,
подавая лепту, пламени гроздья,
таинство чаши Граалю, Магрибу,

умозрительно вовсе не стать иконой,
алтарём секрета скважин замочных,
утонули смыслы в точке искомой,
понабив оскомин себе заочно, -

вдох и выдох – вместе, - одно мгновенье, -
а секунда вечности – невесома,
суета кровотока, вздувая вены,
ищет в небе лишнюю хромосому.

28.08.2017.