Прощай лето

Бонива
Небо плещется в ладонях,
И потеют облака,
И с небес подводной ленью,
Осыпается вода.

Солнце шепчется с лазурью,
Улыбается земля,
И веснушки, как горшки,
Разбежались кто куда.

Улыбается девчонка,
С волосами в цвет зари,
Рыжий кот проходит ловко
И теряется в тени.

Лето, лето золотое,
Ты прощаешься со мной,
И с последним прибоем,
Мой кораблик мчит домой.