проблемы травинки большие

Константин Орлов Крымский
шелохнулась травинка,
посреди старых пней.
и по стеблю слезинка,
вдруг скатилась у ней.

что же так в этой жизни
мне никак не везет,
я родилась зачем-то,
кто меня здесь спасет?

вон в полях травы зреют,
ветер их приласкал.
а меня среди этих,
старый лось затоптал!

в городах, вон, уютно
сорняки там живут.
а я чистая родом,
прозябаю я тут!

ну хотя бы росточек
вместо этих был пней.
жду тебя колосочек,
вырастай поскорей!