Поддержка необходима

Дмитрий Квазар
Очередное я, где сам себя вытаскиваю из какой-нибудь ерунды. Кто если не я спасет меня? Наверное, настолько сильно эхом откликается прошлая депрессия, и ее остатки льются строками, в поддержку себя. Страдание единственное, что я испытывал ранее. И теперь я себя вытаскиваю, никакие психологи не помогут мне выйти из-за пелены своих иллюзий, мечтаний и своего прошлого. Но это относится не только ко мне, я многих поддерживал и вытаскивал из петли добрым словом, что, конечно же, никто не делал кроме "мати" для меня, в основном упреки и "Сам виноват", да нет, виновато окружение. Так что, наверное, каждый, кто стоит на грани, должен сам спасать себя. Стоя на краю суицида, можно смело быть и спасителем и убийцей. Приходя к такой "ТОЧКЕ НЕ ВОЗВРАТА", в основном идет понятие, мол, нет смысла жить, нет каких-либо целей, а моральная давка только копит в себе сосуд, который может опрокинуться в обрыв и как правило большинство погибает.