Любимой

Вячеслав Костюченко
Любимая, не спишь? Который час?
Который сейчас день? Какого года?
Какого мы с тобой сегодня рода?
Какая падает от нас с тобою тень?
Какая польза в этом? Смысл какой?
Какая музыка согреет наши души?
И убегает вдаль куда-то за рекой…
сосед опять храпит и я беру беруши,
я наливаю тёплого вина, хрустящий хлеб,
чуть масла и икорки, и думаю, моя ли в том вина,
что ты сидишь поджавши ножки в норке,
что не звонишь, опять не ешь конфет,
что не ласкаешь рук моих запястья,
что не написан мною твой портрет,
и не озвучено простое слово счастье.