Биоробот - человек

Александр Васильевич Суслов
Что с тобой творится человек,
Может ты не человек, а биоробот,
Кто-то рассчитал программу на твой век,
И статус в жизни выделил особый.
Идёт война…  захватчиков миров,
Солдат в той битве нужен для захвата,
Земля же плац, кормилица и кров,
А ты при ней компьютерная плата.
Где роль твоя примерно такова,
Программу выполняя, в ней сгореть,
Ты в разуме всевышнем, как дрова,
И что-то изменить в том, не суметь.
Всё просто так, повоевал, на свалку,
В холодный склад до будущих времён,
Быть может кто-то, явит вновь смекалку,
И будет биоробот твой спасён.
Нет объяснения, в глупости другого,
Так трудно разобраться в теме сей,
Что разум возвращает нас к ней снова,
С рождения, по жизни нашей всей.
Решения в склоках, часто принимая,
Мы все живём в такой галиматье,
От дурости и прихотей страдая,
И глупости творим по простоте.
Ломаем все устои на планете,
Копаем, бурим, роем или рвём,
Не думая, что мы за всё в ответе,
И как на ней мы дальше заживём.
Трясёмся, от пороков в срам влезая,
Упорства крен такой не объясним,
Друг друга в жизни, часто истязая,
Бесимся, бъёмся, стонем и скулим.
И не поймём порой простейших истин,
Что всё вокруг стараний наших плод,
Так редко совесть в храме свою чистим,
Забыв про солнце, звёзды, небосвод.
А может быть и думать-то ненужно,
Коль всем программа вставлена уже,
Принять её и выполнить послушно,
Иль взять замкнуть, контакты но ноже.
И так понять, мы люди иль машины,
Зачем разгон такой и вечный бег,
Дымят от гонки этой, в жизни шины,
В ней гибнет биоробот - человек.