Ответьте, небеса, зачем нам это нужно?!

Андрей Миненко
Как жизнь сложна и многогранна,
И всех вопросов в ней не сосчитать.
Да и сама способность эта странна
Без шансов на ответ их задавать.

Кто ввел этот неписанный закон,
Что обязателен для всех без исключения?
Как всем известный голод или сон,
И он не терпит неповиновения.

Ответьте небеса, зачем нам это нужно?!
Свято верить и без памяти любить?
Сталкиваться с чувством для нас чуждым,
Коль решите вы, что время нам грустить?

Для всех возможных чувств приходит время,
И каждое над человеком власть берет.
Свалив на плечи вопросов своих бремя,
А воля человека тут вообще не в счет.

Вот так и я под властью вдохновения
Струной гитарной сердце свое рву.
И в звуках струн ищу души забвения
От вопросов в снах и наяву.

Но нет спасения от этого ни в чем,
Ни в музыке, ни в крепости вина.
Ни ночью темною, и ни светлым днем.
Ведь суть как прежде остается не ясна...

Ответьте небеса, зачем нам это нужно?!
Я голос свой сорвал уж в громкий крик...
Но звезды вновь молчат на небе дружно,
Потрачен вновь впустую жизни миг...

28 августа 2017 год