Седина

Валентина Масибут
Я губами ветрена,
Я тобою съедена,
Седина!

Я сердцем предана,
Я им же преданная
Тоска!

Я свечу жгу,
Я рассвет жду,
Тишина!

Я молитву лью,
Я себя ищу,
Простота...

Я в день иду,
Я в ночь бреду,
Ища!

Я приветы шлю,
Я губами ищу
Тебя.

Я губами ветрена.
Я печалью съедена,
Высота...

Я навеки черная,
Я молитвой проклятая
Вдова!

Я босая ступаю,
Я ничего не знаю, -
Верую!

И тебя нечаянно
Я отведала,
Седина...