Девочка с волосом странного цвета

Леся Яцкина
Девочка с волосом странного цвета
Вовсе не дикая и умалишённая.
Просто в глазах этой девочки лето,
А в голове- чудило смущённое.

Девочке с волосом странного цвета
Очень хочется быть понятой обществом,
Но с наступлением рассвета
Наступает для девочки и одиночество.

У девочки с волосом странного цвета
Никогда не было родителей,
Вернее, они были, но это
Не считалось резоном почтительным.

Для девочки с волосом странного цвета
Характерно очень быстро меняться:
То по комнате как ракета,
То её тянет смеяться.

С девочкой с волосом странного цвета
Вечно происходят какие-то неурядицы:
Либо она мыслит со скоростью света,
Либо думает как каракатица.

О девочке с волосом странного цвета
Всегда говорят что-то мерзкое.
"Так почему эта поступь поэта
Выросла такой дерзкой?"

Девочку с волосом странного цвета
Часто сравнивают с ходячим безумием,
Но у девочки этой нет ответа,
У неё есть фантазия, остров и кратер Везувия.

Девочкой с волосом странного цвета
Очень непросто быть.
А вы бы попробовали быть планетой,
Не способной в вакууме жить!

А я всё сижу и жду привета,
Нечем мне больше здесь слыть.
Я- девочка с волосом странного цвета.
Какой мне ещё для вас быть?