В плену поэзии

Елена Фоминична Лаврентьева

Ведь все мы больны,
результат нашего прекрасного ремесла.
Гюстав Флобер


Поэзия меня не отпускает.
За годом год я у нее в плену.
Да что за нежность-ненависть такая?
Какую проиграла я войну?

Я проиграла жизнь свою и только.
И ничего взамен не попрошу.
По коридорам радости и боли
Я в замке заколдованном брожу.

Я одержима истиной одною.
Мне сладко жить, как замерзать в снегу.
И знаю, что смертельною ценою
Я на свободу вырваться смогу.
15.12.2008