Жил на свете мальчишка

Ирина Тишковская
Жил на свете мальчишка звонкий,
Кудри вились, блестели глаза.
Но однажды пришла похоронка.
Следом цинк,все родные в слезах.

Не успел он за Жизнь побороться,
Не дождется девчонка с войны.
В том,что времени нить оборвется,
Нет мальчишки лихого вины.

Дура пуля нашла свой задел,
На востоке, в чужой стороне.
Он ведь даже понять не успел,
Что погиб на НЕ НАШЕЙ ВОЙНЕ...

***
Посвящается Игорю Тишковскому,погибшему в 1981 году при исполнении интернационального долга.