Маэстро

Жильцова Нина
Развенчанные кроны тополей
друг к другу в парке жмутся сиротливо :
сорок девятой осени моей
минорны слишком в этот раз мотивы.

Садятся тени тихо за пюпитр -
всплеск рук, смычков синхронное мельканье,
кружится лист, и Лист опять звучит,
и обречённо под ноги слетает.

Звенит тоска, которой не унять,
вибрируя на тонких смысла гранях...
Я признаюсь в любви к тебе опять -
к великому Маэстро убываний.


______________________


28 августа 2017 г.


Фото: репродукция "Аллея тополей осенью" Винсент Ван-Гог 1884 г.