Кино с названьем Осень

Игорь Костромин
Попробовав на вкус стальные зёрна
Летящих в небеса сухих колосьев,
Мы запасёмся «колой» и попкорном
И сядем в гнёзда, ожидая осень.

Разбрасывая щедрыми горстями,
Пока горячие, цветные угли лета,
Природа превратится в оригами,
Одев на птиц дорожные штиблеты.

Несётся для пернатых мир по кругу,
Но не подаст им счастья жизнь на блюдце:
Летят одни, чтоб зимовать на юге,
Другие — чтобы больше не вернуться…

А мы, живя в своих извечных грёзах,
Мечтая что вот-вот оковы сбросим,
Как птицы, всё сидим в домашних гнёздах
И ждем опять кино с названьем «Осень»…