Сонет

Маслакова Стелла
"Жизнь в каждом вздохе!"*Если б цену
Мы знали вздоху и глотку,
И нерождённому цветку,
Едва ли б стали за измену

Корить, обид поддавшись плену,
Любивших нас, ласкавших нас...
На то был свой черёд и час.
Жизнь - дар небес, но всё же - сцена!

И думай, надобно ль бояться
Нам перемены декораций
Иль с благодарностью Творцу

Учиться радости мгновений,
Чтоб осенил нас добрый гений,
Столкнись мы с ним лицом к лицу?..



*" жизнь в каждом вздохе" - самурайская мудрость.