Тону

Кирилл Никчемный
Все просто и незатейливо:
Назойливый панк и двести рублей.
Нет чертежей дома, не посажено дерево.
Все просто и здорово, все клёво теперь.

Заносчивость,
Тупость в совокупности с риском;
Уйти с колеи - означает бежать.
Но тонет не судно, а ты же со свистом
В болоте на дно уходящего дня.

И вдруг, окрепчав и все тщательно взвесив,
Решаешь, что эта секунда важна,
Однако секунда осталась последней:
Попытки становятся тщетны. Беда...

Внезапно стеснило дыхание лёгких,
Пришел гравитации тот же конец.
Нет силы противится. Нервы на взводе.
Смирение. Это последний рубеж.