Мать

Марина Ермакова -Петрова 2
Мать

 

Колыбель твоя, Серёжка,
Константиново село.
Было, сядет у окошка
мать… Дорогу замело.
Толь приедешь, толи нету…
Ей ли время занимать.
И гадает: „Сынка, где ты?
Всё стихи тебе писать.
Ох, не доена корова…“ -
вспомнит и махнёт рукой.
И гляди-и-т в окошко снова,
потеряв совсем покой.
А спохватится, подоит
коровёнку и опять
сядет -  дитятко родное
у окошка ожидать.