Прозрение суфиста во время фестиваля Руми

Зяма Московский Шнеерсон
(Под впечатлением от Джона Таглебю)

От чар
Медузьих глаз
оцепенел на месте
Приподнимает руку
чтобы
указать
направление
палец
напряжен
как
все
тело
в продолжении
волнений души
Но жизнь не умеет
стоять
время
подобно зыбучим пескам
чем больше телодвижений
тем глубже засасывает
Но пора
Возвращаться
юла
закружилась
он мевлеви
Зашелся в
танце
кружащийся
дервиш
Увеличивает темп
Метаморфоза
человека
больше
не видно
только
выражение
потоков вселенной
Ещё быстрее
И осталась лишь
мерцающая точка
монада
И ветер
порыв
шквал
испарение
Под купол
взлетают частицы
и смерч
кверху
превращается
в
дымку
Нет
больше
танцора
только
Белое облако

Картина Charles Blackman