На боках Земли медвежьих

Кирилл Хуторецкий
Я уже почти не помню
Золотых туманов детства,
Жизнь моя, как дым в часовне,
Тишина – моё наследство…
Я как будто затерялся
На унылых побережьях,
Смутной тенью – распластался
На боках Земли – медвежьих…
Я застрял – как камень – между
Мглой осенней, синью мая,
Но – лампадою – надежда
Всё горит, не выгорая…
28 августа 2017 года; 17:39