Мы вполне себе без лета обошлись

Станиславская Галина
Мы вполне себе без лета обошлись.
Обошлись, а что ещё нам было делать?
Ждали-ждали лета, да не дождались –
Лето нынче, видно, просто обалдело:

Не явилось на работу – это факт!
Не согрело нас лучистою улыбкой.
Объявило лето длительный антракт,
А могло бы стать нам золотою рыбкой:

Исполнять твои желанья и мои,
Помогать влюблённым жаркими ночами
Объясняться под берёзками в любви.
А оно? И вот теперь сидим в печали:

Кожа белая, а тёплые носки
На ногах – для нас обычная одёжа…
Ну и лето! Нагнало вагон тоски,
А могло бы быть погожим и пригожим.

28.08.2017 г.
Санкт-Петербург