Беретик беретка

Олег Бабинов
Белогривый, белокурый,
белобрысый, безобразый!
Не ползи за пёстрой курой,
в жернова её не лазай -

они мелют, мелют, мелют
слишком мелко, мелко, мелко,
они мерят, мерят, мерят
слишком меркой, меркой, меркой.

Был ты бренный, верный, белый,
на башке была беретка.
Бьют в беретик, бьют в билетик
слишком мелко, слишком метко.