Будем жить

Маслакова Стелла
                "Подбить степную чайку было редкой удачей.
                Мы, детдомовцы, их лечили, кормили и...
                отпускали"
                (со слов А.З.)

Вот что. Будем писать стихи,
По старинке варить варенье,
Братьев меньших кормить с руки
И учиться у них прощенью.

Будем поздно ложиться спать
И дружить со своей печалью,
И возлюбленных отпускать
Так легко, как на волю чаек.

Будем жить! Не косясь на тех,
Кто нас предал душой незрячей.
Пусть им будет и дом, и смех,
И молитва, и хлеб горячий.