В краю Суоми

Лена Елена Давыдова Сахон
В КРАЮ СУОМИ

Среди ершистых веточек
5 пряничных домов
Напоминают издали
Приют заблудших снов,

А снизу речка – Rosolli
В корИчных берегах
Испариной душистою
Сочится вверх к богам…

От запаха игривого,
Так схожего с вином,
Зарделись все 5 домиков
Глазуревым огнём!)

В краю Суоми – Porvoo,
где Солнца тёплый стан,
Природными картинкам
Гордится млад и стар!)
28.08.2017
***
Автор фотографии Д.Давыдов