Мой друг-поэт

Вадим Романов Сын
Из цикла "Мысли о поэзии"
http://www.stihi.ru/avtor/normalek&book=4#4


Мой друг-поэт всегда со мной,
Он светоч мой в туманной дымке:
То подбодрит меня строкой,
То помолчит со мной в обнимку.

Он всей душою мне открыт,
Он всем моим внимает тайнам,-
Однажды в песнь он превратит
Мои тревоги и метанья.

Мой друг - не бог и не герой,
Он изменять судьбу не волен,
Он просто хочет быть собой,
А не играть чужие роли!

Ни славы блеск, ни звон монет
Не потрясут его рассудка.
Мой друг - художник и поэт,
А не танцор под чью-то дудку!

Он как и я, не любит ложь
И не приемлет лесть и зависть! -
Он на меня во всём похож, -
(За это я ему не нравлюсь).

Как гор дитя, душою горд,
Прост, как акын в степном просторе, -
Он честно песнь свою поёт,
А я ему тихонько вторю!

И в этом сонмище людском
Всех остальных он мне важнее:
Уверен я, что только он
Меня как есть принять сумеет!

...Плечом к плечу так много лет,
Всегда вдвоём по жизни шли мы…
Ведь я и есть мой друг-поэт,
Мы с ним во мне неразделимы!

Мой друг живёт во мне творя,
Мы на успех мирской не падки:
Он дарит мне стихи, а я -
Боготворю его украдкой…