Ты серьёзно болен!

Гюлара Османова
Зачем надежду ты мне дал,
Изменится  обещал.
Сколько боли пережито мной.
Ведь не мало соли съели мы с тобой.

Ты серьёзно болен! Не хочешь осознать
Что уже неволен страсть свою унять.
Богом ты клянёшься, что в силах завязать.
Слабость ты боишься в себе свою признать.

Погуляв с лихвою стыдно  вспоминать
В трудную минуту некого позвать.
Окружён  толпою, дружбой  не назвать.
Со своей бедою не легко порвать.

Бьёшься головою, где же денег взять.
За пустой душою нечего скрывать.
Жизнь тебя заставит на колени пасть.
Слабине позволил в тиски себя зажать.

Не дождусь прозрения прожитых годов
Нет тебе спасения от грешных оков.
Люди все мудреют  в возрасте дедов
Детям стать примером тебе не суждено.