Любовь наша будет бездонна

Александр Нелепов
Туманно, прохладно и сонно,
Дождливо, ершисто, не стрёмно,
Безветренно, сыро, но мрачно,
Вообще, как-то неоднозначно.

Взбесилась погода чуть позже,
Тоска на сердце так гложет,
Не видно ни зги в этом мире,
Уж лучше сидел бы в трактире.

Искал бы пути, что прямее
И к деве прижался теснее,
А так, что-то душу смутило
И ложной тропой закрутило.

Куда угодил сам не знаю:
Сколь выпил вина забываю.
Взгляд воспалённый, бывалый,
Здесь милой заброшен, усталый.

Когда небеса прояснятся
И тучи уйдут монотонно,
Я с девой начну целоваться,
Любовь наша будет бездонна.