А поиск Истины так труден...

Анна Кускова 2
Мои стихи кому-то мусор,
К чему я этот груз тащу?-
Намеченным шагая курсом,
Я в жизни Истину ищу.

Хоть многие её искали,
Изведав ложные пути,
В том опыт свой приобретали,
Чтобы искомое найти.

На свете Истина, как видно,
У каждого теперь своя,
Послушаешь и так обидно,
Отвергнешь, чувства не тая-

Разочаруешься при этом,
Да как-же узок кругозор,
Сражённый наповал ответом,
Главенствует в котором вздор.

Тут мысль суровая приходит-
В суждениях никчёмный бред,
На самокритику наводит,
Ведь оправданий себе нет.

Пишу, потуги продолжая,
Возможно кто-то, да поймёт,
И бескорыстно приглашая,
В ученики меня возьмёт.

Глядишь и с Истиной поможет,
Узнать, так в чём же жизни Суть,
Мне знания он приумножит-
На правильный наставив путь...