А творчество везде

Марина Симакова-Рогалевич
А творчество везде! В рассказах и картинах.
В изяществе скульптур. В величии икон.
Как птенчики в гнезде, а может на руинах.
Мы начинаем тур и очень сложен он.

А творчество во всем.В белье и в маникюре.
В букете на столе, ведь собран он с душой.
Я творчески пеку тефтели во фритюре,
А хочется испечь из слов пирог большой.

Взять пару фраз простых , добавить горстку рифмы
И тщательно мешать на медленном огне.
Но где же взять рецепт, а может алгоритмы ?
Такой простой вопрос терзает душу мне.

Ведь творчество... Оно...и в радости и в грусти.
Ведь в творчестве старик безусым стал юнцом.
Ведь творчество ...Оно излечит, боль отпустит.
Ведь творчество... Оно.. Ниспослано Творцом.

А творчество Его в закатах и рассветах.
На кончике смычка душа танцует вновь.
Подарит нам она десятки пируэтов.
И приведет в страну, где царствует Любовь.