Прощай, лирика

Павел Гулеватый
... помыслы розовых дней
С. Есенин


Ох, и въедливая прихоть,
Эта старая досада.
Выйду сигаретой пыхать
Вдоль пустеющего сада.
Как в подземном переходе,
Откликаясь на шаги,
Эхо места не находит
Вырвавшись из-под ноги, -
Так и мне теперь неймется
Погрузиться в этот мрак.
Чем побывка обернется?
Здравствуй, я тебе не рад.
И от всей-то благодати,
Против прошлых ниагар,
В ностальгические гати
Только лунный перегар.