В равновесии

Юрий Комболин 2
Паутиною оплетает бессонница:
Хоть на левый бок, хоть на правый себя положи,
Стены, точно трава что под ветром, клонятся
И греховных мыслей мой мозг протыкают ножи.

Отцепитесь, не звал я вас, распроклятые!
А чего и звать-то, лукавлю, моя они суть -
Тёмной тучею, точно полчища Батыя,
В равновесье извечном рядом со светлым живут.
27.08.2017
С-Пб