Память детства. романс

Евгений Иванович Савичев
          Моя судьба мне неизвестна,
          Но возвратился я домой,
          Где пролетело моё детство,
          Где пахло скошенной травой.

                Тот аромат ни с чем не спутать,
                Он память тех ушедших дней,
                И не задушат жизни путы
                К нему любовь в душе моей.

         А как приятно ранним летом
         В ещё нетронутой красе
         Пройтись с задумчивым рассветом
         По свежевыпавшей росе.

                И подплывая к жизни устью
                В воспоминаньях чистых струй,
                Вновь в памяти всплывает с грустью
                Тот самый первый поцелуй.

        Его забыть мне невозможно,
        Хотя прошло немало лет,
        Перебираю осторожно
        Боль поражений, грусть побед.

               Моя судьба мне неизвестна,
               Хочу я встретиться с тобой,
               И пусть на миг вернуться в детство,
               Где пахнет скошенной травой.
                08.2017