Не витал я в красоте Венеций...

Другой Раскольников
Не витал я в красоте Венеций,
Не лежал на радуге в ненастье
И, слегка грустя, с теплом на сердце
Вижу человеческое счастье.

Я смотрю с улыбкой на влюблённых,
В розовость закатную упавших.
Слишком много ею обделённых
И душевной дрожи не познавших.

Так милы и дороги мне семьи
В целости, сплочённости и дружбе.
Многие разорваны системой,
Бедностью, работой или службой.

Старики, чтоб окружали внуки
И лицо разглаживала радость.
Многим, кроме горести и скуки,
Ничего от жизни не осталось.

Перед взором озеро разлилось,
Нежное, беспечно-голубое.
Так чужая жизнь мне полюбилась,
Будто ничего моя не стоит.