Рогов

Дарья Дарки Васильева
Я не пошла на этот снос.
Признаюсь честно: не хватило сил.
Мне этот дом, как старый пёс,
Кидался в ноги, помощи просил.

Тот Мунковский безмолвный крик
Всё в памяти - навечно взаперти.
Я не смогла сказать: "Старик,
Прости, я не смогла тебя спасти..."

Кричало чёрное окно -
Раскрытый в исступленье рваный рот.
За тем окном таилось дно,
И Бездна пожирала кислород.

И старый переулок был
Не просто точкой, что впитала крик.
Тем местом, где упадок сил
Обрушился, как небо, и настиг.

Века прошли за полчаса.
И Бездна не показывала дна.
И без меня, как небеса,
Обрушилась кричащая стена.