Гоголь-центр

Александр Степанков
 Лжи вокруг нас не много ли? -
Известен ведь финал!
Нет  в "Гоголь - центре" Гоголя -
Там и не ночевал!

Имеют члены голые
С промежностью бабищ
То отношенье к Гоголю,
Как к ягодице прыщ!

Но наверху Инструкторы
(С большого, знать, ума!)
Дают им суммы крупные,
Причём весьма - весьма!

Видать уж очень нравится
Им голый звездопад.
Красавцы и красавицы
Готовы для наград

Правительственных. Главное -
За дело ж, не за так -
Чтоб члены были справные,
Весь выдержав спектакль.

Пусть управляют чувствами,
А не наоборот,
К Великому искусству мы
Приучим весь народ!

И приближаясь сказочно
Всё шло так хорошо,
Да вышла неувязочка,
Просчётик небольшой:

Десяток миллиончиков
Упёр куда-то  враг!
И не хватает пончиков,
А может быть г...чиков,
А может быть "Виагр".

Страстями сотрясается
Весь "творческий альков",
А в предварилке мается
Сам шеф Серебряков.

Повсюду спорят с воплями
О чье-то правоте,
Друг друга тычут копьями
И те...и те...и те...

И истово бросаются
Кусочками г..на,
И всех уж не касается,
Куда летит страна -

Да хоть на дно, хоть в пропасти,
Хоть даже в унитаз,
Когда у шоу лопасти
Раскручены у нас!

Но не волнуйтесь, братия,
Вы ж знаете давно:
У нас ведь демократия -
Опять всплывёт ОНО,

Что в проруби болтается -
Всё то же и всё те ж.
Ну кто же сомневается
В спектаклях для невежд?

Там главное - внимание
Настроить для игры
И замутить сознание
И выпустить пары,

Чтобы владея массами,
Везде в одном лице
Стал общегосударственным
Такой вот "Гоголь-центр".

     Всё будет неизменно
     И всех наедине
     Оставят с голым членом
     На сцене - и в стране.