Баба с мешком

Георгий Шелд
Баба с мешком на рынке носочном
Ходит как барыня с видом нарочным.
Из закромов достаёт кошелёк,
Чтобы купить пару детских носок.
А продавцы, что своим руками
Вяжут весь день и торгуют ночами,
С видом угрюмым жуют беляши
И проклянают всю власть от души!
Георгий Шелд (экспромт)